年底贷款审核严格 办理房贷有“妙招”

每到年底,由于银行放款额度愈发收紧,因此审批和办理程序都比较严格,尤其是到了年底最后一个月,新增的房贷申请放款基本都要等到明年,那么如果想在年底时尽快拿到贷款,同时又能为自己节省利息,购房人该如何操作呢?“伟嘉安捷”支招如下:

比对选择贷款银行:中资银行外资银行利率不同

“伟嘉安捷”指出,在银行申请贷款和买东西的道理相同,都讲究“货比三家”,而挑选一家适合自己的银行申请房贷,事情就成功了一大半。在“9.30”政策出台后,虽然各家银行都已严格执行新政,但是在利率和放款上还是大有不同。例如在大部分中资银行利率都是八五折的情况下,一些外资银行能够给购房人提供八二折的利率优惠,但是对贷款的额度和资质要求都比较高,如果购房人资质良好,可以选择通过外资银行办理贷款。每家银行对购房人的资质要求也不同,购房人在办理前不妨多跑几家银行,根据自身的条件选择一家要求比较宽松的银行。

在工资流水和信用证明外提供可靠的辅助抵押物

收入和流水等资质证明对银行来说是办理房贷的“通行证”,购房人在资质和信用等方面达到银行的要求后,如果能够提供银行要求的实体抵押物,而且自身资质信用情况比较好,获得贷款的概率就会大幅增加。“伟嘉安捷”指出,在银行贷款条件高,审批严格的情况下,如果能够提供真实车辆,有价值可变现的实体抵押物,也能证明自己的经济情况,毕竟银行看重的是个人的还款能力,这样在放款时也能为自己争取到更多的“话语权”。

银行放贷风向生变 小额度房贷反而更好申请

今年前三季度,各家银行个人贷款规模大幅提升,其中有不少都倚仗于个人住房贷款的高速增长。在9月底政策出台后,购房的首付比例调整,大部分购房人贷款的额度也相应增高,但是申请量却相应减少,因此银行不得不将预留不多的资源逐渐转向企业经营或无抵押贷款,以往各家银行都比较青睐大额的房贷申请,而今年在接近年底时,如果申请的额度较小,反而更容易得到银行的放款,个人资质较高而且申请额度偏小的购房人,在办理速度上更为快捷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论