啃老男踢打八旬老母 只需3招撕“啃老”标签

近日,有媒体曝出芜湖市南陵县,40岁儿子身体健壮却游手好闲天天向老母亲要钱。年过八旬的老母亲眼睛已经瞎了,给不出钱就遭遇儿子拳脚相加,民警赶来要处理儿子,老人护犊心切,不让民警重罚儿子。老人6次被打,都因为老人护子加之伤情不重,民警只能行政拘留该男子。

“啃老族”成为尖锐的社会话题,在生活成本高涨的今天,想要拥有高品质的生活似乎越来越难,不少90后作为家里的独生子女,在享受父母的馈赠方面觉得理所应当,更有甚者,为此丧失了斗志。

现在90后已经步入了成家立业的轨迹,买房成为重中之重,要想不被贴上“啃老族”的标签,你只需要做到这三点。

一、量力而行

买房的时候不要抱着一步到位的想法,因为自身经济条件不允许,执意选择一步到位就只能依靠父母了,而我们今天讨论的主题是不依靠父母的力量自行买房。

90后初次购房可以选择小户型,现阶段满足两个人的基本生活需求就可以。另外,可以选择稍差一点的楼层,比如说一层、二层或是顶层,因为90后大多数上班族,再家的时候并不是很多,采光条件相对来说差一点对生活的影响不大,所以可以选择底层;至于顶层,很多购房者觉得顶层出入不便,但对于年轻人来说,正是身强力壮的年纪,楼层的困扰并不会那么明显,所以价格相对实惠的底层和高层都是不错的选择。

二、选择二手房

现在越来越多的人接受了二手房,相比新房,二手房有价钱更为灵活、地理位置更为优越的特点,90后买房不妨考虑一下。

二手房大多都是现房,如果一切顺利,可以实现快速入住,但是新房则不同,从看房选房到装修完毕需要花费大量的时间。事实上现阶段很多90后都是自己租房,购房二手房实现快速入住可以节省一笔房租。

二手房往往配套设施更加完备,社区更加成熟,而新房则需要一段时间来发展完备,对于90后来说早点享受便利的生活才是王道。

二手房相对来说价钱更为灵活,我们可以通过各种途径来寻找质优价廉的二手房,还有很多业主因为各种原因急于转手房子,这样就存在花较少价钱买到好房子的可能,想想也真是有点激动呢。

三、合理规划收入

这点很重要,对于月光族来说依靠自己买房子永远都只能是个梦,平时一定要注意收支合理。

综上所述,90后买房不要急于求成,除了要量力而行,更要将眼光放长远些,选择靠谱的“潜力房”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论