苗乐如:把握市场需求和供给为基本点

纵观全国上半年楼市动态,一线城市量价齐升,与之相应的土地市场也极具热度;二线城市一部分受惠于地域优势和产业产生、带动的净流入人口,也出现了相应幅度的量价增长;二线城市的高新区、开发区以及三四线城市,则因为缺乏产业支撑以及相应的净流入人口支撑,库存压力依然巨大。

基于此,新华网、新华房产推出“百位地产名人看楼市”专题访问,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国房地产市场。

本期采访嘉宾为中国房地产业协会副会长苗乐如。

“2016年下半年的楼市情况,总体来讲会延续目前向好的局面”,苗乐如在接受采访时表示,“但由于市场分化严重,土地供需紧张的部分城市房价还会上涨,需要政府实施调控,稳定市场;而对于净流出人口比较多的部分三四线城市,库存压力很大,去库存周期长,同时需要配合相关政策引导”。

苗乐如还强调,要准确掌握市场信息,把握市场需求,坚持因城施策。

对于大部分土地供需紧张的城市,可以通过增加供给的方式解决;而对于部分城市,单单靠增加供给很难平衡,比如北京,需要结合整体经济、布局安排以及京津冀协同发展。同时要完善保障房和租赁市场,合理把握市场需求和供给为基本点,因城施策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论